国际小记者将采访“全国劳动模范”李素丽

国际小记者将采访“全国劳动模范”李素丽

2019年8月16日,凡是国际小记者北京营的小记者们将有机会采访“全国劳动模范”李素丽,7-18岁的中小学生快点报名加入,你就有机会与“中国雷锋工程“形象大使”李素丽零距离接触哟!还有精彩有趣的课程——由美国贝尔大学东方礼仪学院黄美教授亲授中华传统礼仪、国际礼仪、国际小记者综合训练课程哟。北京营详询(微信同号):136 9152 7829(李老师)

0b55b319ebc4b745c0a9f8a3cffc1e178a821541

实操采访嘉宾:李素丽

李素丽是北京公交窗口行业的优秀代表,在公交平凡的工作中,始终把全心全意为人民服务作为自己的人生追求,时刻牢记自己是首都公交战线的一名普通员工,坚持岗位做奉献,真情为他人,以强烈的首都意识、服务意识和公交窗口意识,诠释着公交“一心为乘客,服务最光荣”的行业精神,赢得了广大乘客的尊重和爱戴。1992年荣获“首都劳动奖章”;1993年获“全国五一劳动奖章”和“全国优秀售票员”称号;1994年被评为“全国建设系统劳动模范 ”;1996年后先后荣获“五四奖章”、“全国三八红旗手”、“全国职业道德标兵”和“全国优秀共产党员”等荣誉称号。她在参加中国妇女第七次全国代表大会和中国共产党第十五次全国代表大会期间,受到江泽民、李鹏等党和国家领导人的亲切接见。1999年荣获“首都楷模”称号;2000年被评为“全国劳动模范”。李素丽还曾获“北京市爱国立功标兵”、“北京市优秀共产党员”、“北京市十大杰出青年”、“北京城市建设十大英才”和中国雷锋工程“形象大使”荣誉称号。(此段摘自百度)

2019072102564789

本期授课老师:黄美教授

黄美:世界华文大众传播媒体协会理事、国际媒体组织(IMO)文化交流合作署署长、美国贝尔大学东方礼仪学院院长、中国记录通讯社常务社长、国际新闻网副总编、国际青少年研学中心主任、中国形象大使全球选拔赛组委会常务主席兼总导演、中国人物颁奖盛典组委会执行主席…….黄美是一个传奇!一个时代的精英!一个实干型的才女!她是一匹在建筑智能化、海内外媒体、主持界、文化界的黑马!她是一个安全防范评估师,她技艺高超,一个个建筑智能化项目在她的指挥下铸造精品;她是一个造星筑梦大师,造就主持界、时尚界的神话;她是一位坚如磐石的经营大师,任何困难都能守得云开见月明……她先后策划执行了2015年盐业历史博物馆的“七夕祈福活动”, 2015年成都的“蜀韵汉风”汉式婚礼大秀,并首次将中国最正统的汉式婚礼的礼节带到四川地区,引得婚庆行业上千人观摩学习,从此汉轩堂的汉式婚礼成为行业的风向标;2016年成功执导“蜀韵 感恩 传承”活动和100对集体穿越婚礼“爱的路上不能没有你”的活动;2017年11月18日成功执导引起全球轰动的——中国自贡首届井盐文化节并首次将八佾舞带入自贡的民俗活动中;2017年开始做青少年形象礼仪公益培训,培训中植入学生感恩家长环节,化解学生与家长的隔阂,受到家长和学生们的爱戴;2017年在天下名山峨眉山给省工商系统干部讲授《语言及礼仪艺术》课,2018年1月1日在北京成功执导 以“传播中国形象、塑造国际典范”为宗旨的“2017中国形象大使全球选拔赛”;2019年1月1日在中央电视台梅地亚中心成功执导“2018中国形象大使全球选拔赛全球总决赛”及“中国形象海外传播高峰论坛”;2019年7月接到联合国邀请函,邀请参加8月26日联合国第68届非政府组织会议……..黄美广泛传播教授中华民族典礼文化的事迹,已引起社会和有关方面的高度关注和赞赏。(此段部分摘自百姓生活网中人物专访栏目刘和平的文章《市场不相信眼泪,黄美与她的“汉轩堂”》)

2019072102581620

后勤保障老师:李金荣老师

李金荣老师:原就职于航天部,2019国际小记者北京营营长、中国记录通讯社外联部部长,李老师擅长唱歌、具有亲和力,圆满的负责了2019中国形象大使全球选拔赛中央电视台梅地亚中心全球选手的赛前人民大会堂的参观学习及比赛中的一系列后勤保障工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-168-6318

186 0101 3383

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:656875296@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code