国际小记者看山西——参观狄仁杰博物馆有感

国际小记者看山西——参观狄仁杰博物馆有感

timg-(1)

国际小记者:柳浩田(山西省榆次市山西现代双语学校)7月17日我参加了国际小记者山西营,我们一行前往狄仁杰博物馆参观学习,这一路让我受益匪浅。下面让我给大家介绍一下神探狄仁杰——

2019072103462247

上图:柳浩田摄影实操

狄仁杰(630~700)至怀英并州太原人,唐代武周时期的政治家,历任汴州判佐,并州法曹,大理寺丞侍御史,度支郎中,宁州刺史,冬宫侍郎…等。以不畏权贵著称。他有许多轶闻趣事:无暇语俗吏,沧海遗珠…

2019071915413537

上图:柳浩田等国际小记者们参观狄仁杰博物馆

他一生据法力争犯言直谏;他明察秋毫,为百姓申冤以民为忧,刚正不阿,然而在当今社会,有人仗着自己的权势,贪污受贿,于是有名无实的官职,若有若无的罪名纷纷沓来;有人为了做大官,对上级阿谀奉承,将老百姓的钱才打了水漂,到了别人的腰包。

2019072312250726

上图:柳浩田午餐时刻分享好食物给伙伴

有些人…当今社会,伤风败俗之事比比皆是,狄仁杰的刚正廉明,执法不阿又在哪里呢?让我们以史为鉴走上正确的道路,做中华民族的接班人,将他这种精神永远的传承下去。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-168-6318

186 0101 3383

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:656875296@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code