国际小记者看山西——中国山西好地方

国际小记者看山西——中国山西好地方

国际小记者:李雨欣(山西),我出生在中国山西太原,我很爱自已的家乡,我们山西是个好地方啊,山西这地方人杰地灵,历史悠久,自古以来出过很多历史名人,有很多的历史文化景点,还有数不清的美味美食。

2019072423020196

上图:8岁的李雨欣用英语介绍山西

古代历史名人有:尧、舜、禹、关羽、白居易、狄仁杰等,狄仁杰就是我们山西太原狄村人,武则天当政时期的宰相,他以不畏权贵著称。在太原今《唐槐公园》就是位于狄村街,是狄仁杰故里,园内狄仁杰雕像再现了其睿智形象,狄梁公碑文,狄仁杰断案传奇壁画,记载了大唐名相狄仁杰的传奇功绩。

2019072023575665

上图:8岁的李雨欣用英语和中文双语采访画家周强

山西有很多名胜古迹景点,具有国家级AAAAA风景名胜区、世界文化景观遗产的景点有五台山、云冈石窟、平遥古城。还有好多好多全国重点文物保护单位景点有乔家大院、悬空寺、晋祠、山西好玩的地方举不胜举。

465499486769224534

上图:李雨欣午餐时刻

那么山西好吃的更是数不尽,排名第一的是山西面食刀削面、定襄蒸肉、豆面饸饹、过油肉、平遥牛肉、平遥碗托、清徐灌肠、头脑、羊杂割、筱面栲栳、还有太原的打卤面;山西的美食简直是多到三天三夜也说不完。欢迎国外的小朋友和陪同你们的父母,来我们山西旅游,我在我的家乡热情启盼你们的到来,来我们山西作客……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-168-6318

186 0101 3383

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:656875296@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code