山西的国际小记者们不忘历史 薪火相传

山西的国际小记者们不忘历史 薪火相传

中国记录山西讯(记者:杨士渊)“国际小记者研学中心”由国务院办公厅原行政司常务副司长王胜利题字。

2019071915352677

上图:国务院办公厅原行政司常务副司长王胜利亲自为“国际小记者研学中心”题字(左:王胜利司长、右:黄美主任)

国际小记者研学中心成员的首站于2019年5月16日选在北京圆明园,圆明园这段历史我们不会忘记,我们用实际行动让国际小记者们受到中国优秀传统文化、红色文化的教育。

2019071915373622

上图:国际小记者参观孙中山纪念馆

国际小记者山西研学营于2019年7月17日在山西太原开启,国际小记者们先后参观了具有国际影响力的历史名人——爱国主义基地彭真纪念馆暨中共太原支部旧址,孙中山纪念馆,观看了唐朝非常著名的政治家、中国的“福尔摩斯”狄仁杰视频并聆听其破案故事、辅佐武则天及恢复大唐王朝的故事。

2019071915413537

上图:国际小记者们聆听狄仁杰的故事

国际小记者们在文瀛公园的道德讲堂接受了国际青少年研学中心主任黄美教授的中华传统礼仪、国际礼仪及国际小记者综合素质培训,并参观了周强老师画展,让孩子们实战采访了周强老师及爱心企业家柳建忠董事长。

微信图片_20190715182250_副本

上图:国际小记者们实操采访画家周强老师和爱心企业家柳建忠董事长

国际小记者浩田的妈妈感慨道:今天在国际小记者山西研学营一天学的知识比别的小记者活动一周时间学得还多!谢谢家长们对我们国际小记者的认可,谢谢文赢公园、彭真纪念馆、唐槐公园、山西饭店等领导和工作人员给予的大力支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-168-6318

186 0101 3383

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:656875296@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息